hotfrog: (Default)
[personal profile] hotfrog
Наличие в семье пса, оказывается, мгновенно расширяет рамки общения.
В районе, в котором за полтора года жизни мы шапочно знали одну соседку, за месяц прогулок с собакой мы пусть также шапочно, но знакомы уже с десятками людей.
Оказывается, что собачек то у людей по прежнему много. Безоговорчное лидерство, кстати, за лабрадорами.
Это тоже кстати понятная тенденция - если раньше часть собак в городе заводили в качестве семейных питомцев, а часть - для выполнения каких-то служебных функций (в первую очередь охрана, потом охота), то сейчас охотников в городах почти не осталось, а охрана потеряла смысл - против пистолета собачка бессильна.
Так что семейных питомцев теперь - 99%. А тут лучше лабрадора и правда нет - безобидный, веселый. Жрет правда много, ну да что поделать.
Уверен, впрочем, что на первом месте по популярности йорки - с ними просто не гуляют, поэтому их меньше видно.

Есть и еще одно, теперь правда уже грустное, наблюдение. Наш бигль, в силу особенностей породы, любитель подбирать с земли все подряд. С этим можно бороться, мы в любом случае уже начали заниматься с кинологом в группе (серьезно подходим к воспитанию собачки), а пока приходится половину времени на прогулке проводить, ковыряясь в собачьей пасти.
Так вот наблюдение - как же у нас все намусорено то вокруг!! Это при том, что дворники-гастарбайтеры пидарасят территорию ежедневно и беспрерывно - засирают мгновенно.

И кстати о засере. В нашем районе удачно есть немало небольших территорий, в которых обычному человеку делать нечего, а с собаками гулять очень удобно. И там разумеется все засрано уже в буквальном смысле этого слова. Большого вреда от этого нет - площадки эти вдали от дорог, главное самим во время прогулок под ноги смотреть. Но тем не менее я, в порыве заботы об окружающих, готов был бы это говно как-то собирать и утилизировать. Но я так понимаю, что в Москве, после единственного эксперимента, идею со специальными контейнерами для говна решили не осуществлять? Денег на говне не освоить чтоль?

Альбом: Фанни щен

Date: 2010-09-13 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] tatmos.livejournal.com
Это Ешка? ;-))))))))))))

Date: 2010-09-13 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] hotfrog.livejournal.com
что такое Ешка? :)

Date: 2010-09-14 04:31 am (UTC)
From: [identity profile] tatmos.livejournal.com
зовут как собачку? ;-) Ешка - это имя :-))

Date: 2010-09-14 05:38 am (UTC)
From: [identity profile] hotfrog.livejournal.com
Зовут Фанни.А Ешкой у нас никого не зовут :)

Date: 2010-09-13 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] ditya-gor.livejournal.com
а скоро просто запретят гулять с собаками вообще везде - и будем топтаться на пятачке, полным какашек... :(
бабака у вас - просто волшебна!!!

Date: 2010-09-13 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] hotfrog.livejournal.com
Ну у нас тут удобно - много каких-то зеленых огороженных площадок, через которые дороги не проходят, т.е. просто так люди не ходят, и по периметру кустики - то есть с дороги особо говен не видно. Ну и парк рядом большой, с кучей диких мест, но это только для долгих прогулок, каждый день не получается.
А лучше всего срется, кстати, на одной из таких зеленых зон, прямо напротив местной ментовки. Гражданский протест выражает наша бабака, видимо :)

Date: 2010-09-13 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] ditya-gor.livejournal.com
у нас тоже парк рядом, но я прям кожей чувствую, как нам его в скором времени закроют для прогулок... и все - тютю на воркутю...
У меня то махонькая бабака - мы можем и возле дома резвиться.. а большим псинам простор нужон...
надо будет надоумить собачников, если парк закроют - гулять около управы! :)
хы-хы!!!

Date: 2010-09-13 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] e-smirnov.livejournal.com
а ты как в явропах поступай. свой совок и свой пакетик. ничо, не морщатся, убирают )

Date: 2010-09-13 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] hotfrog.livejournal.com
Выкидывать то потом куда? В Европах выкидывают в специальные контейнеры. В обычные мусорки говно выкидывать нехорошо - лучше оставить на земле.

Date: 2010-09-13 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] e-smirnov.livejournal.com
тоже верно

Date: 2010-09-13 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] cranby.livejournal.com
Совочек - совершенно лишнее.


И таки да, в обычную (в большинстве своем) мусорку (в Австрии, по крайней мере; специальные контейнеры есть далеко не везде).

Date: 2010-09-13 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] judu.livejournal.com
мне всегда казалось, что какашки разлагаются быстрей любых пакетов. так что не вижу смысла убирать с газона или из-под куста.

Date: 2010-09-13 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] hotfrog.livejournal.com
Если не мороз - то разлагаются за пару недель, да.
Но когда довольно маленькие клочки территории загаживаются большим количеством собак - то можно и убирать. Было бы куда. Уверен,что будь вот прямо рядом с этими неофициальными, но всеми используемыми площадками для выгула соответствующие контейнеры - процентов 50 собачников бы убирало.

Date: 2010-09-13 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] bam-77.livejournal.com
Как это большого вреда нет? Это лучший рассадник бактерий и микробов. Так что просто с откатами в этом бизнесе плохо, а нам бы совсем не помешала такая чистота

Date: 2010-09-13 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] hotfrog.livejournal.com
Ну тут два момента.
Во-первых я сильно не уверен, что кал домашних собак такой уж рассадник особо вредных бактерий и микробов. Ну как бы они нормальную пищу жрут, а многие и вовсе стерильный корм, слюна собачья как известно сильный антисептик и т.п.
Во-вторых, даже если говно было бы сильно заразным,бактерии и микробы из него точно по воздуху сильно летать не должны. Т.е. не надо в нем ковыряться - и микробы тебя минут. А через недельку все разложится само и превратится в землю.

Все это не отменяет начального посыла о том, что да, лучше б организованно убирать.

Date: 2010-09-13 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] bam-77.livejournal.com
ты вспомни, зачем толчок изобрели. А в воздух микробов мухи поднять могут

Date: 2010-09-13 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ditt0head.livejournal.com
Расскажи, пожалуйста, о собаке? БИГЛЬ! Обалдеть же. Он сильно бодрый? Я-то не особо поворотлив, хотя, когда проснусь, конечно, необычано ловок. Однако, до полудня это даже не рядом. Тем не менее, дикие, как могло бы показаться, вопросы:
1. с ним надо бегать?
2. он ломится как лось в кукурузу, то есть его можно удержать-то не дёргая на каждый шорох?
3. Привередлив ли в еде? Чем вот ты (можно же тебе ты-кать, я надеюсь?) лично его кормишь?
4. Агрессивен ли (по рассказам, таксы — задиры)?

А дальше совсем неприличные вопросы: Я не понимаю разницы между клубным щенком и нет кроме, что не клубный стоит меньше. С клубным обязательно ездить на всякие выставки?
Как вязать? Я волнуюсь за естественные процессы. Через клуб? А если не породист?
Самый, извини, главный вопрос: сколько? Сколько стоит клубный Бигль?

Date: 2010-09-14 04:39 am (UTC)
From: [identity profile] tatmos.livejournal.com
не клубный имеет шанс вместо бигля вырасти в дворняжку :-)) Плюс оказаться не совсем здоровым, к сожалению. Правда, и с "клубным" можно нарваться- но шансы чуть ниже. По поводу выставок и цен - не все щенки рождаются шоу-класса. Пет стоит дешевле. Помимо этого, даже шоу-класс не обязательно выставлять и разводить. Хотя в питомнике вряд ли продадут ценный шоу-класс (кровные линии и экстерьер которого представляют генетический интерес для развития породы) непрофессионалу.
Насчет еды - всех собак можно кормить только 2-мя вариантами: либо сбалансированная натуралка с витаминами, либо профессиональный сухой корм.

Date: 2010-09-14 05:43 am (UTC)
From: [identity profile] hotfrog.livejournal.com
О, а вы собачками тоже увлекаетесь? Я думал только кошаки

Date: 2010-09-14 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] tatmos.livejournal.com
Мы кошечками, да :-) Только в данном случае разницы никакой :-))) все те же истории :-))

Date: 2010-09-14 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] ditt0head.livejournal.com
Большое спасибо.

Date: 2010-09-14 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] tatmos.livejournal.com
всегда рады! :-)
На всякий добавлю - никогда не покупайте животное на Птичке (если Вы в Мск) - 99% получения проблемы на свою голову. И - если денег по каким-то причинам меньше, чем стоит щен нужной породы - посписывайтесь с заводчиками, подождите какое-то время - высока вероятность найти "некондиционного" щенка с небольшим плембраком. На здоровье не влияет, а на цену -сильно :-) По собакам не скажу, но у кошек это может быть залом хвостика или косоглазие у некоторых пород. Почитайте породные форумы - как правило, такая инфа ищется быстро.

Date: 2010-09-14 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] hotfrog.livejournal.com
Тэкс, ну кое-что тебе ответили уже, сейчас еще попробую. Учти, что у меня это вторая собака, но первый бигль, и тот у нас всего месяц, так что уровень информации пока достаточно любительский :)

Итак. 1. Сильно бегать с ним не обязательно. Они в принципе очень энергичные и не устающие собаки, но при желании можно подобрать себе щенка поленивей и не особо заморачиваться. Главное, чтобы нагрузка была соразмерна кормежке. Они никогда не наедаются, вечно голодные, поэтому всегда есть риск перекормить, что приведет к ожирению. В сети есть фотографии смешные жирных биглей.
С щеном мы гуляем по три раза в день, когда есть возможность - носимся.
Пошли заниматься в группу с кинологом, раз в неделю там тоже носятся они как угорелые.
2. Они ломятся. Особенность породы - их задача унюхать дичь и ломануть за ней в буераки. Поэтому щенков нельзя спускать с поводка, выпускать на неогороженные территории на даче и т.п. Это тоже тренируется с кинологом. Но в городе я бы все равно с поводка просто так на улице не спускал и очень обученную собаку - стометровку бежит за несколько секунд - обученный по команде вернется, да, только за эти сто метров уже перебежит две дороги с машинами и т.п., город же.
3. Жрет все. Как смешно написано в ролике о породе на Animal Planet (http://animal.discovery.com/videos/top-10-family-dogs/): Have food - will obey. За жрачу отдадут жизнь. Мы кормим достаточно дорогим кормом (сейчас - Pro Plan для щенков), который рекомендован заводчиком.
Еще одна особенность охотничей породы - во время прогулки все тащит в пасть. С этим надо бороться, отучать, у нас пока до этой стадии занятия не дошли. Но говорят - лечится.
4. Никакой агрессии. Обаяшка жуткая, обожает детей,а они - ее. Со всеми собаками играет, не глядя на размеры и авторитеты.

Про выставки. У нас - шоу-класс, но поскольку у нас девочка, то выставки - на наше усмотрение. Если захотим - заводчики помогут, нет - ну и ок. Аналогично с вязками. Мальчики же, братья ее, все продавались с условием обязательного участия в выставках.

Девица наша стоила 28 тыщ.

Вот.

Date: 2010-09-14 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] ditt0head.livejournal.com
Ух, теперь всё знаю, спасибо! :)
Page generated Oct. 18th, 2017 09:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios