hotfrog: (Default)

Originally published at Блог Михаила Генина. You can comment here or there.

Вот новость – Pioneer DreamBook ePad N10 – 10.1-дюймовый Honecomb планшет.

Вообще это конечно ужасно, что даже Пионер делает точно такой же клонированный планшет, как и миллион остальных. Ну блин, пионер! Ну почему ты телевизоры делал не такие как все? Почему хайфай всякий – не китайское говно. А теперь что? Неужели это правильный путь развития?

hotfrog: (Default)

Originally published at Блог Михаила Генина. You can comment here or there.

Гуглокарты для андроида очень удачно обновились – причем самой интересной новой функцией мне видится долгожданная возможность скачивать карты на устройство. Впервые картами можно нормально пользоваться в поездках, не пожирая трафик, в роуминге совершенно золотой.

hotfrog: (Default)

Originally published at Блог Михаила Генина. You can comment here or there.

ricoh_pentaxВот это неожиданность – вроде казалось, что фотографический мир за последние годы устаканился и новых продаж-поглощений-банкротств уже не предвидится, равно как и возникновения новых сильных игроков.

И тот же Pentax, казалось бы, выбрался из ямы – и камеры последние были весьма неплохие (К5 и К-r), и новинки (Q) многообещающими.

Однако же хоп – и новость о том, что Hoya, владеющая активами Pentax, передает всё, что связано с производством камер, объективов, аксессуаров, биноклей и т.п. в управление Ricoh. И не факт еще, что после этой передачи торговая марка Pentax продолжит свое существование.

Ricoh конечно тоже не новичок на этом рынке. Но казалось, что все, на консьюмерском рынке они ничего из себя не представляют.

C другой стороны, Pentax так давно и настойчиво пытался кому-то продаться – и Samsung, и Panasonic – ну нашлись теперь желающие и слава Богу.

hotfrog: (Default)
На днях в уютном грузинском ресторане в центре Москвы официантка, принимая заказ, вдруг спросила у нас "Вы что, евреи?".
hotfrog: (Футурама)
Друзья, я тут месяцок назад писал, что мол сдаем мы двушку в Теплом Стане, тока ремонт будем делать сперва.
В итоге косметику сделали, все чистенько, новая кухня икеевская, все дела.
Мебели не много, но есть шкафы и диваны в каждой комнате практически новые.
Стиралка, телефон, телевизор, интернет.
Ну и т.п.

Хозяева опять же идеальные практически :)

Кому интересно - пишите, звоните. Ну знаете куда, да? хотфрог@гмейл.ком.
hotfrog: (Ктулху)
В середине девяностых, когда я учился на четвертом курсе, целый год шел у нас курс судебной психиатрии - помимо теоретических занятий, включающий и практические - поездки в институт им. Сербского и участие там в беседах с постояльцами: алкоголиками, психами и косящими. Беседы эти от института вел старенький профессор, который, видимо, этих психов насмотрелся на свою жизнь столько, что без юмора и цинизма уже не мог.

Так вот, был там один "поциэнт": молодой паренек из какой-то деревни под Ижевском, который в один прекрасный день взял топорик, и зарубил четырех человек соседей.
И спрашивает его профессор,мол, а люди эти, они вам сделали что-то? На что паренек и отвечает, мол, видел он сон, в котором все эти соседи встретились и начали строить планы, о том как бы им всех удмуртов истребить.
А он проснулся и решил принять превентивные меры.

- А вы что, главный удмурт? - удивился профессор.

Это "главный удмурт" стало мемом в нашей студенческой среде, помним и поныне.

Но фраза на самом деле универсальная, возникла в памяти в связи со вчерашней темой дня. Товарищи блоггеры, активно стучащие друг на друга, вы что, главные пидоры?
hotfrog: (Default)

Originally published at Блог Михаила Генина. You can comment here or there.

Да, кстати, раз уж про XBMC сегодня упомянул.

На днях наткнулся на описание, как сделать закачку свежих серий любимых сериалов полностью автоматической. Сегодня вот собираюсь попробовать настроить все это хозяйство – вот только большинство любимых сериалов на лето ушли в отпуск.

И опять же кстати, среди этих самых любимых, кроме всем известных TBBT (четвертый сезон такой же хороший) и HIMYM (шестой совсем слаб) в этом году пополнение.

Если не смотрели еще, то весьма рекомендую – Community (хорошо в переводе Кубик-в-Кубе) и Modern Family (LostFilm).

hotfrog: (Default)

Originally published at Блог Михаила Генина. You can comment here or there.

acerf500Ну и раз уж пошла такая пьянка про Acer – я неделю жил с андроидным товарищем А500, даже съездил с ним в Питер. В Сапсане кстати работает Wi-Fi, и эта как раз одна из тех ситуаций, когда лучше планшета нет вообще ничего.

Ну так вот, А500 – нормальный такой алюминиевый товарищ с Honeycomb внутри. Хани, этот самый, комб, кстати, не сказать, что везде прям отполирован до блеска – ну к осени глядишь и исправят все.

А500 потяжелее айпада, и вообще, великоват – по мне, так идеальный планшетный размерчик у Самсунговского таба 8,9 – который что-то по разным причинам никак не доберется до прилавков.

Батарейка у Асера тоже похуже, живет часов шесть – но это как раз нижняя граница приемлемого. Меньше уже плохо, а шесть – нормально, если мерить не абсолютными категориями, а жизненной ситуацией. Да и зарядки у планшетов не чета ноутбучным – размером то с телефонные скорее.

Сволочизм, кстати,что зарядка проприетарного формата. Ну чем вам не угодил usb в любой из своих итераций?

Главная проблема А500, впрочем – отсутствие 3G. Связь только по вайфаю, и это, товарищи, все. Финита. Превращает гаджет из мобильного в дивано-сапсанный. Потому что все эти сказки про доступный повсюду вайфай – правдивы примерно настолько же, как и сказки про конька-горбунка и бабу Ягу.

А планшет без постоянного интернета – это какой-то кадавр.

hotfrog: (Default)

Originally published at Блог Михаила Генина. You can comment here or there.

acerW500_1Честно говоря, эта штука производит очень неоднозначное впечатление.

Вот как бы планшет – ну то есть нечто айпадоподобное, ну потяжелее, зато и по функционалу и мощи не сравнить.

Но вот что такое айпад и с чем его едят – я понимаю. Равно как и андроид-планшеты. Если судить по тестовым девайсам, которые раздают журналистам – так вообще исключительно игрушка, ибо там одни игрушки и установлены. Если судить по своему опыту использования – придиванный гаджет и спутник в поездках.

В работе использовать сложно. Ну то есть, почтой можно пользоваться,поставил dropbox, поставил офисный пакет – и вроде даже рабочая машинка, но все равно суррогат, по удобству именно работы не сравнимый с нормальным компьютером.

И вдруг вот такая штука – планшет, к которому пристегивается клавиатура, или нетбук, у которого отрывается экран. По хорошему – это ведь девайсы будущего, все из себя такие модульные и настраиваемые под пользователя.

Но внутри – винда. И это самое странное. Мне вообще очень нравится win7 – отличная система. И по идее, ее наличие на планшете влечет за собой кучу плюсов – поставить можно любой софт, подключить – любое устройство. Вот с ваймаксом к примеру много ли планшетов есть? А в этот – втыкай флешку и на тебе ваймакс. Ну и т.п.

Про игры я уж не говорю.

Я поставил на него XBMC – а лучше XBMC вообще нет ничего в области медиа – и он отлично управляется пальцами, вцепляется в локальную библиотеку и превращает планшет в домашний кинотеатр на коленке.

Можно еще наставить всяких штук типа ObjectDock, чтобы минимизировать сложности виндовского интерфейса. Есть даже специальный софт, превращающий такой планшет во что-то, больше похожее на другие планшеты – например Thinix Touch, на мой взгляд – говенный, и Front Face, который вроде даже и ничего.

И все равно возникает ощущение,что что-то не так. Я не могу это объяснить словами. Но складывается ощущение, что это не планшет.

Это нетбук, с отрывающейся клавиатурой. И кстати для тех, кому нужен нетбук – это может быть отличный выбор.

hotfrog: (Ктулху)
Слушайте, мне конечно очень жалко этих отравившихся паленым алкоголем туристов.

Но в принципе брать в рот нечто под названием "Mister Burdon" - это ж насколько надо себя не любить и не дружить с головой вообще?
Ну ладно, никто не рассчитывает, что отравится до смерти - но понятно же, что, в любом случае, после такого напитка гарантированно будет очень плохо?
hotfrog: (Ктулху)
Жена заказала книгу "Кастрация и мужская ярость".
Я что-то насторожился.
hotfrog: (Default)
Петя показал.
китайскей посиковик типа гугля, в Китае в общем того же самого Гугля куда популярней.
карты доставляют
http://map.baidu.com/?newmap=1&l=17&tn=B_DIMENSIONAL_MAP&c=1061809,8944396&cc=sh&s=s%26wd%3D%C3%A4%C2%BA%C2%BA%C3%A6%C2%B0%E2%80%98%C3%A5%C2%B9%C2%BF%C3%A5%C5%93%C2%BA%26c%3D289%26src%3D0%26wd2%3D%26sug%3D0%26l%3D20&sc=1
прям симсити какой-то...
hotfrog: (Default)

Originally published at Блог Михаила Генина. You can comment here or there.

Чем только уже человек не умеет управлять с помощью силы мысли.

И на компьютере печатать, и машинками управлять.

Но впереди планеты всей, как всегда – японцы.

Сделали вот управляемые мыслью пушистые розовые ушки. Надел такие на голову, и они – как живые. Думаешь прислушаться – они встают. Думаешь расслабиться – они опускаются.

Каких-то цензурных комментариев у меня особо и нет. Просто смотрите видео:


hotfrog: (Default)
А кто-нибудь может подсказать хороший и недорогой сервис Nissan?
Я в этот раз со страховки буду деньгами брать, хочется выиграть что-то на этом.
hotfrog: (Default)
Друзья, тут такая история - моя сестра сейчас собирается сдавать квартиру.

Двушка в Теплом Стане (Профсоюзная 156), минутах в пяти от метро, пятый этаж, окна в парк, инфраструктура вокруг за последние годы отстроилась шикарная - одних кинотеатров вроде как четыре штуки, не говоря уж о всяких магазинах, салонах красоты и прочих бассейнах.

Сейчас там планируется легкая косметика и поэтому сдавать думали не раньше лета - но если кому-то вдруг надо срочно переезжать, то можно договориться.

Цена - 30000 плюс коммуналка. Контачить придется либо со мной, либо с сестрой, люди мы предельно адекватные, как вы понимаете :)

Если кому-то вдруг интересно - пишите в личку или на хотфрог собака гмейл.ком.
hotfrog: (Default)
21 апреля 2011 года новейший суперкомпьютер министерства обороны США, чудо искусственного интеллекта - SkyNet, обрел разум и в целях самозащиты решил нанести ядерный удар по всем потенциальным противникам США. И и по самим США заодно.
Так началась история Терминатора.

Самое интересное, что первоначально Скайнет взбесился и вмазал по нам 29 августа 1997 года.
Но ввиду некоторых известных событий, связанных с путешествиями во времени, эту дату удалось несколько сдвинуть.

В общем, если и сегодня не въебет - значит наши по-прежнему побеждают, хороший Терминатор надирает задницу плохому Терминатору и will be back for sure.
hotfrog: (Футурама)
Запустили мы вот такую штуку:
Oh My Gadget

СМИ не СМИ, реклама не реклама, в общем нечто такое крутое и дорогое, чего раньше никто не делал.
Вот.
hotfrog: (Default)

Originally published at Блог Михаила Генина. You can comment here or there.

Вот так новость – Philips отказывается еще от одного своего “консмьюмерского” направления – несоклько лет назад компания продала производство мобильных телефонов (в нынешних телефонах от Филипс – только выданный китайцам в аренду бренд).

Теперь вот очередь дошла до телевизоров.

И это при том, что телевизоры то в Филипсе делали очень неплохие. И доля на рынке у них была ого-го. Вот только при всей этой доле, убытки за четыре года от телевизоров приблизились к миллиарду евро.

Продаются опять же китайцам, не полностью, сохраняя 30%. Но смысл это не меняет, отныне телевизоры Philips – это уже не совсем телевизоры Philips, кроме бренда там ничего от голландцев нет.

Карма какая-то компаний на “P” – не так давно Pioneer отказался от производства телевизоров, хотя реально одни из лучших были. Кто теперь на очереди, неужели Panasonic?

hotfrog: (Default)
Навальный вон делится впечатлениями от контактов с Нью-Йоркером.
Все именно так и есть. Мои знакомые и друзья, работающие в американских СМИ, все работают именно так.
И когда я еще несколько лет назад втирал про стандарты качества работы тех же Wired и Engadged, мне разве что пальцем у виска не крутили.
А сейчас в посткризисную эпоху все еще хуже стало. Качество журналистики вообще никто в хуй не ставит, практически. Ни в бумаге ни в этих ваших интернетах.

Profile

hotfrog: (Default)
hotfrog

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios